新着情報

2017-04-21

『千利休 旨口』、また新たなお酒がデビューしました。

こだわった米と、受け継いだ杜氏の技術で、こだわった酒を造ってきました。そこへ新たに、ニューラインナップの登場です。

気軽に手にとってもらえるように小瓶で小容量300mlのお酒を開発してまいりまして、このほど販売の目処がつきました。上品な米の旨みと甘みはそのままに、それでいて後引きしないキレのよさが落ち着いた味わいを演出します。

 

  千利休 旨口

  アルコール分 15度

  価格 300ml=¥390(税込)

       

日本酒はあまり飲まない方から、日飲まれる愛飲者まで、みなさんに飲んでもらいたいです。

続きを読む

2017-04-15

『千利休 しぼりたて生』、新酒での再デビューです。

昨年秋に移転して、新天地で新たなスタートを切った千利休。いままでも『千利休 しぼりたて生』をみなさまにお届けしてまいりましたが、新しい土地と、新しい設備と、新たに加わった人とで、新たに醸しだされた『しぼりたて生』が、新酒として再デビューいたしました。昨年までとは、ひと味違った、みずみずしい香りと味わいのお酒に仕上がりました。

 

  千利休 しぼりたて生

  アルコール分 17度

  兵庫県産山田錦100%使用

  精米歩合 55%

  酵母 協会9号酵母

  価格 720ml=¥2500(税込・箱あり)

     1.8ℓ=¥5000(税込・箱あり)    

  

厳選された、兵庫県産の山田錦を贅沢に使い、杜氏たちの受け継いできた技術で、丹精こめた手作りの仕込により、上品な甘さと柔らかな旨みとふくよかな香り。純米吟醸生原酒の「千利休 しぼりたて生」の味わいを楽しんでください。

 

続きを読む

2017-04-15

4月26日(水)に堺を代表するホテル「ホテルアゴーラ・リージェンシー堺」にてお酒の会をいたします。

酒蔵の杜氏が厳選したお酒と、同ホテルの懐石料理とのコラボレーションイベント、全国の蔵元を巡る旅「蔵元紀行」の第1回目として、当社の「千利休」が選ばれました。

当日は、同ホテルの「日本料理なにわ」吉村料理長の特別懐石料理と、当社の「千利休」との一夜限りにコラボ―レーションをお楽しみいただけます。

懐石料理の席でのお酒の会ということで、蔵元も杜氏さん達もすでにかなり!緊張しています!!

皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

【お問い合わせ】

ホテルアゴーラ・リージェンシー堺

TEL:072-224-6182 レストラン予約係

受付時間10:00~18:00

 

http://agoraregency-sakai.com/restaurant/news/naniwa/20170328/naniwa_170328.html

続きを読む

2017-04-15

『千利休 特別純米』、新しいラインナップ、満を持しての登場です。

原料はもちろん、厳選された兵庫県産山田錦100%。

7号酵母の香りがジューシーな柑橘類を感じさせます。

 

  千利休 特別純米

  アルコール分 16度

  兵庫県産山田錦を100%使用

  精米歩合 60%

  酵母 協会7号酵母

  価格 720ml=¥1800(税込) 

     1.8㍑=¥3600(税込)

 

  千利休 特別純米(生)

  アルコール分 17度

  兵庫県産山田錦を100%使用

  精米歩合 60%

  酵母 協会7号酵母

  価格 720ml=¥2000(税込) 

 

同じ米、同じ仕込み方、同じ酵母でタンク3本分仕込みました。

年末に搾った分のうち、タンク1本分を生のまま瓶詰し、年明けのお正月に残りの2本分を1回火入れして瓶詰め貯蔵して熟成させました。

同じお酒の、『生』と『1回火入れ』の違いをお楽しみください。

 

 

 

 

 

続きを読む

1 2 3 4 5 6 7 8