新着情報

2018-03-28

特別公開限定のミニガイドツアー

~サクラ咲く堺を歩いてめぐってみませんか?~

堺市では毎年、春と秋に市内の名所や文化財を多くの方々に見て感じてもらおうと、文化財の特別公開の期間を設けています。今年、平成30年度は4月5日(木)~8日(日)の日間、「明治150年!サクラ咲く堺を満喫」をテーマとして春季堺文化財特別公開を開催します。
普段は非公開の文化財等を期間限定で公開。今回は、本願寺堺別院、宝珠院、妙國寺、方違神社のほか、7年ぶりの公開となる本源院(南宗寺山内)など9箇所を公開します。

さらに堺観光ボランティアさんと巡るミニガイドツアーのひとつに当社《堺泉酒造》も、堺の酒造り歴史ツアーとして参加しています!!
さかい利晶の杜を出発し、開口神社など酒造りゆかりの地を廻り、最後に当社の酒蔵内を見学するツアーです。詳しくは、下記、堺観光コンベンションまでお問い合わせください。

 

 概要《春季堺文化財特別公開 ミニガイドツアー コース

 堺の酒造り歴史ツアー

 4/8(日) 10:00~、13:30~ 

  各回、50名様限定

  堺観光コンベンション協会での事前予約が必要

  有料¥500のコースで、酒蔵でお酒(ミニボトル)と酒粕のお土産あり

  所要時間、約2時間

 《ご予約・お問合せ》

堺観光コンベンション協会

TEL 072-233-5258

 

https://www.sakai-tcb.or.jp/feature/detail/11

続きを読む

2018-03-19

この春から新たなラインナップとして「千利休 特別純米酒」が登場しました!

「千利休 特別純米酒」は原料に兵庫県の山田錦を65%に精米したものを100%使用し、低温でじっくりゆっくり丁寧に長期間発酵させたモロミを搾った特別純米酒です。搾った後も、丁寧に最小限の濾過のみを行い、お米の旨味や香り、味わいをしっかりとひきだしたお酒です。やや甘めの優しい味わいは、冷やしたり常温で飲んでもらうのがおすすめです。

千利休 特別純米酒
  アルコール分 16度
  兵庫県産山田錦を100%使用
  精米歩合 65%
  酵母 協会7号酵母

  価格 720ml=¥1900(税込¥2052) 
     1.8㍑=¥5000(税込¥4104)

 

 

続きを読む

2018-01-31

大阪ミナミの百貨店、大丸心斎橋店にて「大阪ええやん・おいしいやん」企画に当社も参加しています♪。
1/31(水)~2/6(火)までは、地下の和洋酒売り場の特設コーナーにて試飲宣伝販売を行っています。しかも、天満切子のグラスで試飲(北館6階、北館14階「ショコラプロムナード」でも試飲)できちゃいます!
さらに当社の酒粕で、道頓堀今井さまが「寒ブリ酒粕漬け」や、味吉兆さまが「粕汁」をコラボして作って下さり、北館地下2階で連日大好評販売中です。
さらにさらに…、谷町6丁目のスイーツのお店「エクチュア」さまとのコラボで、日本酒×チョコレートの「SAKE しょこら(4個入)【限定数100】 税込1,620円 」も!

続きを読む

2018-01-22

プロの技を学べるまちなか講座、《堺の商人の『ほんまもん』を学ぶ?!》にて講座の参加者を募集中です♪

堺市の中心市街地を中心とした、お店や企業が講師となって、プロならではの専門的な知識やノウハウを受講者の皆さんにお伝えするというプロジェクトに当社も参加してます。

当社はかつての酒処の堺市に酒造りを復活させ、現在は唯一の造り酒屋として、堺での酒造りの歴史から現代の酒造りの話などをじっくりとレクチャーしたいと思っています。普通の酒蔵の蔵見学では見れないところや、モノが見えたり味わえたりするかも?!

タイトル:杜氏さんによる酒造り大解説!

日時:2月11日(日)13:30~(受付13:00~)

定員:10名

参加費:3000円(720mlのお酒1本付き)

メールもしくはお電話にてお申込み、お問い合わせ下さい。

 

主催:堺市中心市街地活性化協議会  まちづくり部会「堺の商人(あきんど)」

続きを読む

2017-12-25

拝啓

皆さま益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、誠に勝手ながら年末年始の業務を下記の通りとさせて頂きます。
ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。 

                                  敬具

年内最終営業日 12月28日(木)

年末年始休業日 12月29日~新年1月3日(水)

新年営業開始日 1月4日(木)

 

 

続きを読む

1 2 3 4 5 6 7 8 9