新着情報

2017-04-15

4月26日(水)に堺を代表するホテル「ホテルアゴーラ・リージェンシー堺」にてお酒の会をいたします。

酒蔵の杜氏が厳選したお酒と、同ホテルの懐石料理とのコラボレーションイベント、全国の蔵元を巡る旅「蔵元紀行」の第1回目として、当社の「千利休」が選ばれました。

当日は、同ホテルの「日本料理なにわ」吉村料理長の特別懐石料理と、当社の「千利休」との一夜限りにコラボ―レーションをお楽しみいただけます。

懐石料理の席でのお酒の会ということで、蔵元も杜氏さん達もすでにかなり!緊張しています!!

皆様のお越しを心よりお待ちしています。

 

【お問い合わせ】

ホテルアゴーラ・リージェンシー堺

TEL:072-224-6182 レストラン予約係

受付時間10:00~18:00

 

http://agoraregency-sakai.com/restaurant/news/naniwa/20170328/naniwa_170328.html

続きを読む

2017-04-15

『千利休 特別純米』、新しいラインナップ、満を持しての登場です。

原料はもちろん、厳選された兵庫県産山田錦100%。

7号酵母の香りがジューシーな柑橘類を感じさせます。

 

  千利休 特別純米

  アルコール分 16度

  兵庫県産山田錦を100%使用

  精米歩合 60%

  酵母 協会7号酵母

  価格 720ml=¥1800(税込) 

     1.8㍑=¥3600(税込)

 

  千利休 特別純米(生)

  アルコール分 17度

  兵庫県産山田錦を100%使用

  精米歩合 60%

  酵母 協会7号酵母

  価格 720ml=¥2000(税込) 

 

同じ米、同じ仕込み方、同じ酵母でタンク3本分仕込みました。

年末に搾った分のうち、タンク1本分を生のまま瓶詰し、年明けのお正月に残りの2本分を1回火入れして瓶詰め貯蔵して熟成させました。

同じお酒の、『生』と『1回火入れ』の違いをお楽しみください。

 

 

 

 

 

続きを読む

1 2 3 4 5 6