新着情報

2018-01-31

大阪ミナミの百貨店、大丸心斎橋店にて「大阪ええやん・おいしいやん」企画に当社も参加しています♪。
1/31(水)~2/6(火)までは、地下の和洋酒売り場の特設コーナーにて試飲宣伝販売を行っています。しかも、天満切子のグラスで試飲(北館6階、北館14階「ショコラプロムナード」でも試飲)できちゃいます!
さらに当社の酒粕で、道頓堀今井さまが「寒ブリ酒粕漬け」や、味吉兆さまが「粕汁」をコラボして作って下さり、北館地下2階で連日大好評販売中です。
さらにさらに…、谷町6丁目のスイーツのお店「エクチュア」さまとのコラボで、日本酒×チョコレートの「SAKE しょこら(4個入)【限定数100】 税込1,620円 」も!

続きを読む

2018-01-22

プロの技を学べるまちなか講座、《堺の商人の『ほんまもん』を学ぶ?!》にて講座の参加者を募集中です♪

堺市の中心市街地を中心とした、お店や企業が講師となって、プロならではの専門的な知識やノウハウを受講者の皆さんにお伝えするというプロジェクトに当社も参加してます。

当社はかつての酒処の堺市に酒造りを復活させ、現在は唯一の造り酒屋として、堺での酒造りの歴史から現代の酒造りの話などをじっくりとレクチャーしたいと思っています。普通の酒蔵の蔵見学では見れないところや、モノが見えたり味わえたりするかも?!

タイトル:杜氏さんによる酒造り大解説!

日時:2月11日(日)13:30~(受付13:00~)

定員:10名

参加費:3000円(720mlのお酒1本付き)

メールもしくはお電話にてお申込み、お問い合わせ下さい。

 

主催:堺市中心市街地活性化協議会  まちづくり部会「堺の商人(あきんど)」

続きを読む

2017-12-25

拝啓

皆さま益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、誠に勝手ながら年末年始の業務を下記の通りとさせて頂きます。
ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。 

                                  敬具

年内最終営業日 12月28日(木)

年末年始休業日 12月29日~新年1月3日(水)

新年営業開始日 1月4日(木)

 

 

続きを読む

2017-12-04

国内外、どこにもない「八段仕込み」で醸しあげた純米大吟醸。

日本酒はもろみ造りの段階で、酒母を先にタンクに入れた後、麹・蒸し米・水を3回に分けて入れるのが一般的です。これを三段仕込みといいます。これに更に5回の仕込みを加えたのが、当社オリジナルの『八段仕込み』です。酵母の活性を最後まで保ち、”濃厚甘口”に仕上げ、ふくよかな旨みと上品な甘みが膨らんで、後口はスッと切れ、まさに甘露。ふつうの2倍以上の手間暇をかけて醸し上げた、”甘さと旨さ”をご堪能ください。

12月から出荷を開始(一部に先行出荷あり)しまして、限定1000本だけの特別のお酒です。

続きを読む

2017-12-01

2017年(平成29酒造年度)の新酒が出来上がりました。

9月から仕込み始めた新酒、10月に搾り、搾ったそのまんまの状態で瓶詰めし、ラベルのイメージを一新して再デビューです。「千利休しぼりたて生」は兵庫県産の山田錦を100%原料にし、精米歩合は55%、使用した酵母は協会9号酵母。低温でじっくりゆっくり発酵させ、丁寧に上槽して、しぼってすぐにそのまま瓶詰めしました。フレッシュで若々しい香りと味わいをお楽しみいただけます。

冬季限定です!

続きを読む

1 2 3 4 5 6 7