新着情報

2017-12-25

拝啓

皆さま益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
さて、誠に勝手ながら年末年始の業務を下記の通りとさせて頂きます。
ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。 

                                  敬具

年内最終営業日 12月28日(木)

年末年始休業日 12月29日~新年1月3日(水)

新年営業開始日 1月4日(木)

 

 

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2017-12-04

国内外、どこにもない「八段仕込み」で醸しあげた純米大吟醸。

日本酒はもろみ造りの段階で、酒母を先にタンクに入れた後、麹・蒸し米・水を3回に分けて入れるのが一般的です。これを三段仕込みといいます。これに更に5回の仕込みを加えたのが、当社オリジナルの『八段仕込み』です。酵母の活性を最後まで保ち、”濃厚甘口”に仕上げ、ふくよかな旨みと上品な甘みが膨らんで、後口はスッと切れ、まさに甘露。ふつうの2倍以上の手間暇をかけて醸し上げた、”甘さと旨さ”をご堪能ください。

12月から出荷を開始(一部に先行出荷あり)しまして、限定1000本だけの特別のお酒です。

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2017-12-01

2017年(平成29酒造年度)の新酒が出来上がりました。

9月から仕込み始めた新酒、10月に搾り、搾ったそのまんまの状態で瓶詰めし、ラベルのイメージを一新して再デビューです。「千利休しぼりたて生」は兵庫県産の山田錦を100%原料にし、精米歩合は55%、使用した酵母は協会9号酵母。低温でじっくりゆっくり発酵させ、丁寧に上槽して、しぼってすぐにそのまま瓶詰めしました。フレッシュで若々しい香りと味わいをお楽しみいただけます。

冬季限定です!

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2017-11-10

先日、11/2に堺駅のホテルアゴーラリージェンシーで開催された「第2回蔵元紀行」、泉州の酒蔵3つ(井坂酒造場、浪花正宗、堺泉酒造)を囲んで大盛況でした。多くのお客様にご参加いただき、誠に有り難うございました。

200名を超える多くのお客様にお越し頂き、蔵元もスタッフも大忙しで嬉しい悲鳴でした。ホテルの日本料理「なにわ」の美味しい季節のお料理と、泉州3つの酒蔵の美味しいお酒でおもてなし致しました。楽しくほろ酔いとなった皆様の笑顔を糧に、今期の酒造りは始まったばかりですが精進してまいります!

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【当日のお酒リスト】
井坂酒造場
 ①三輪福 米の華 純米大吟醸酒
 ②葛葉井の淵 純米酒

浪花正宗
 ①浪花正宗 特別純米
 ②浪花正宗 無我無心 純米大吟醸

堺泉酒造
 ①千利休 純米吟醸酒(ぬる燗で)
 ②千利休 しぼりたて生 (29BY 新酒)

ご参加いただきました皆様、心より御礼申し上げます。
この度は本当に有り難うございました。

 

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2017-10-27

ホテルアゴーラリージェンシー堺にて、来月11月2日に泉州蔵元を囲む会として「第2回 蔵元紀行」を開催いたします。
今年の4月に開催した「第1回蔵元紀行」では当社単独での開催でしたが、今回は規模を拡大し、大阪は泉州の3蔵、阪南の浪花酒造様と岸和田の井坂酒造様との共同開催となりました。

日時 平成29年11月2日(木)19:00~
場所 ホテルアゴーラリージェンシー堺 (南海本線堺駅、徒歩すぐ)

 

pdf jizakekai_vol2.pdf (1.44MB)

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